FC2ブログ








幸水梨の収穫が始まりました! 

幸水梨の収穫が始まりました!

幸水梨は甘くてジューシー

幸水は新水・幸水・豊水と「三水」と呼ばれる赤梨の一種で、愛甘水の次に収穫される早生の梨です。
大きさは中くらい。果肉は白色、ち密でやわらかくシャキシャキした食感です。
甘くて水分がたっぷりな梨です。

kousui_1.jpg

暑い夏だからこそ冷やして食べよう!
収穫時期が8月中旬から9月上旬の幸水梨は、夏の水分補給に特におすすめです。幸水は糖度が高いために、日持ちがいい方ではありませんが、冷蔵庫に入れて貯蔵すれば10日前後持ちます。

夏の厳しい暑さを乗り切るために、冷やして食べましょう!

kousui_2.jpg


 「幸水梨」のご注文はこちらからお願いします。
       ↓
「幸水」幸水梨の販売、通販 -小杉農園-

スポンサーサイト
[ 2008/08/18 09:58 ] 幸水梨 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosugifarm.blog82.fc2.com/tb.php/48-64673d26