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ル・レクチェを収穫しました 

12月から販売が始まる「ル・レクチェ」を収穫しました。

ル・レクチェ2

ご覧のとおり、ル・レクチェは収穫するときはまだまだ青々としています。

ル・レクチェ1

10月の下旬に収穫したル・レクチェを約40日間ゆっくりと追熟させることにより、
気品がただようブライトイエローに変わっていきます。

そして、芳醇な香りが漂いはじめると、食べごろとなります。

食べごろのル・レクチェ

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[ 2009/10/24 18:53 ] ル・レクチェ | TB(0) | CM(0)

ル・レクチェはご贈答用にぴったりです 

ル・レクチェは食べごろになるまである程度の日数が必要になりますので、日持ちがいいです。

ル・レクチェ贈答用

また、気品あふれる香りと濃厚な味で人気があるので贈り物に最適です。
ぜひ、お歳暮などのご贈答にご利用ください。

 「ル・レクチェ」のご注文はこちらからお願いします。
       ↓
梨、柿、桃の販売、通販


「ル・レクチェ」の販売、通販 -小杉農園-


[ 2009/10/23 07:50 ] ル・レクチェ | TB(0) | CM(0)

ル・レクチェは熟すまで時間がかかります 

ル・レクチェは10月下旬に収穫され、約40日間ゆっくり追熟させます。
収穫したばかりの果実は鮮やかなグリーンですが、
やがて高貴な気品がただようブライトイエローに変わっていきます。

ル・レクチェのイメージ

そのころになると、芳醇な香りが漂いはじめ、
指で押して柔らかい感触がしたら食べごろとなります。

[ 2009/10/22 12:28 ] ル・レクチェ | TB(0) | CM(0)

洋ナシと言えば「ラ・フランス」ではなく「ル・レクチェ」です 

洋ナシでは「ラ・フランス」という品種が有名ですが、
「ル・レクチェ」は、洋ナシの中で栽培が難しく、
めったにお目にかかれないため、知らない人も多いかもしれません。

「ラ・フランス」は果皮が緑色で香りが少ないのに対し、
「ル・レクチェ」は果皮がブライトイエローで独特の芳醇な香りがするのが特徴です。
また、「ラ・フランス」にはない食感で、なめらかな舌ざわりは、まるで「桃」のようです。

ル・レクチェとラ・フランス


[ 2009/10/21 10:25 ] ル・レクチェ | TB(0) | CM(0)

新高梨 

新高梨 10月4日

仲秋の名月の昨日はとても天気がよく
お月さまがとてもよく見えました。
こんなに月が大きく見えたのは久しぶりです。

大きいと言えば、「新高梨」。
大きくなる和梨の代表「新高梨」ですが、
今年は特に大型となりそうです。

新高梨

今現在ですでに袋を突き破っていました。
今年の「新高梨」は期待大です。

ここから「新高梨」の注文ができます。
      ↓
新高梨の販売、通販


梨・ナシ・なし


[ 2009/10/05 08:07 ] | TB(0) | CM(0)

梨狩り&バーベキュー 

9月22日に毎年恒例の
「梨狩り&バーベキュー」を開催しました。

今年も全国から多くの方から参加していただきました。
当日の朝は雨が降り心配しましたが、
始まるまでには雨も止み、暑くもなく寒くもなく
絶好の「梨狩り&バーベキュー」日和となりました。

梨狩り2

梨狩り1

「梨狩り&バーベキュー」の詳細な様子

[ 2009/10/02 08:23 ] | TB(0) | CM(0)







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