FC2ブログ








南水梨ってこんな梨です 

南水梨は「越後」と「新水」を交配してできた梨で、
比較的新しい品種です。

南水梨の大きさは「豊水」と同じぐらいですが、
見た目は少しボコボコした感じで、
「幸水」のような丸い感じではありません。

果肉は柔らかく甘味が豊富で、酸味が少ないのが特徴です。
しかも、果汁がたっぷりなので現在人気急上昇中です!

dekoboko.jpg

南水梨の常温での貯蔵期間は2週間くらいなので、
「幸水」「豊水」と比べても、日持ちがします。
ですから、ご贈答にもご利用いただける品種です。

nansui.jpg



「南水」南水梨の販売、通販-小杉農園-

スポンサーサイト
[ 2008/05/14 08:20 ] 南水梨 | TB(0) | CM(0)