FC2ブログ








幸水梨 

甘くてジューシー

幸水梨は新水・幸水・豊水と「三水」と呼ばれる赤梨の一種で、愛甘水梨の次に収穫される早生の梨です。

大きさは中くらい。果肉は白色、ち密でやわらかくシャキシャキした食感です。

甘くて水分がたっぷりな梨です。

暑い夏だからこそ冷やして食べよう!

収穫時期が8月中旬から9月上旬の幸水梨は、夏の水分補給に特におすすめです。幸水梨は糖度が高いために、日持ちがいい方ではありませんが、冷蔵庫に入れて貯蔵すれば10日前後持ちます。

夏の厳しい暑さを乗り切るために、冷やして食べましょう!

00002713-300-1.jpg



果物(梨、柿、桃)の販売、通販

スポンサーサイト
[ 2008/04/12 10:30 ] 幸水梨 | TB(0) | CM(0)