FC2ブログ








二十世紀梨ってこんな梨です(その2) 

1品種で3つのおいしさ

二十世紀梨の食べ頃は3通りあります。

1.鮮やかな緑色のころ、ほどよい酸味と甘さの調和をお楽しみいただけます。
tabegoro1.jpg


2.少し黄色味が増したころ、熟度も甘味もほどよく、上品な味がお楽しみいただけます。
tabegoro2.jpg


3.全体が淡黄色になると、果肉は少し柔らかくなりますが、熟度、甘さは最高になります。このころが一番おいしいといわれる方も少なくありません。

tabegoro3.jpg



「二十世紀」二十世紀梨の販売、通販-小杉農園-



[ 2008/05/21 08:18 ] 二十世紀梨 | TB(0) | CM(0)

二十世紀梨ってこんな梨です(その1) 

果物の芸術品

二十世紀梨は球形で形が整い、表面に光沢があります。
それゆえ、「水晶梨」「果物の芸術品」などと言われています。

甘味の中にも適度な酸味を持ち豊富な果汁、透き通るような美しい薄黄色の果皮が特徴です。


「二十世紀」二十世紀梨の販売、通販-小杉農園-

[ 2008/05/17 18:57 ] 二十世紀梨 | TB(0) | CM(0)